?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
ВТО – могила отечественного производства
beriozka_rus

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.

Многие говорят о негативных последствиях вступления в ВТО. В этом вопросе мне бы хотелось пойти дальше и привести в пример конкретную область промышленности, которая просто не сможет конкурировать с более дешевыми китайскими аналогами. Вследствие чего, мы точно потеряем это отечественную отрасль.


В данном случае я имею виду кожаную и обувную промышленность.

О проблемах, с которыми придется столкнуться, рассказала генеральный директор Российского союза кожевников и обувщиков Александра Андрунакиевич, говоря об опасности неконтролируемого импорта обуви, она подчеркнула следующее:

«Невозможно конкурировать, когда к нам завозят обувь по 11 долларов за пару.

У российских производителей очень высокие затраты на электроэнергию и отопление, поэтому себестоимость пары обуви у российских производителей составляет 700 рублей. Мы физически не можем уложиться в 300 рублей.

Поставки из Белоруссии составляют 3,5%, из Европы – 3,5%,  10–20% – российской обуви, все остальное – Китай.

Неравная конкуренция создает предпосылки для снижения активности российских предприятий и ухода их с рынка.

Особенно пострадают производители детской обуви, которые только-только начали восстанавливаться. Детскую обувь мы поставляем даже за рубеж. Она пользуется очень хорошей репутацией с точки зрения экологичности и комфорта. Ввоз детской обуви из Китая – это подрыв российских обувных фабрик, которые в последнее время очень хорошо перевооружились, имеют хорошую технику». Читать полностью

У меня сдается впечатление, что вступление в ВТО в нашей стране никому не нужно кроме Дмитрия Медведева, который подписал договор в декабре прошлого года. А между тем недовольство все больше нарастает в обществе, об этом говорят многочисленные акции протеста, а так же попытка организовать всероссийский референдум против вступления в ВТО. Даже далеко не все партии в парламенте готовы поддержать законопроект по вступлению России в ВТО.

Если все же Россия вступит в ВТО, то у нас будет 2 пути.  Первый, в срочном порядке выводить производство на новый качественный уровень конкурентно-способности,  либо похоронить отечественные предприятия.



Follow VGil_tvit on Twitter

  • 1
Скорее всего останется один путь - 100 процентная колония...

Чтож, если это единственная причина недовольства глубоко уважаемых мной авторов данного поста и того, кто распространил его, то не обязательно все столь трагично, как кажется. Если говорить о производителях обуви в России,то было бы не плохо если бы они просто улучшит качество - вышли в большей степени на внешний рынок, тем более по замечанию автора данного поста качество наших производителей обуви приветствуется за рубежом..... Таким образом можно будет полагать что все нормализуется. Да и причина собственно не втом, в корне проблем естественно отсутствие экономического суверенитет в России.....

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

>вступление в ВТО в нашей стране никому не нужно кроме Дмитрия Медведева

Как бы сделать так чтобы и вступил в ВТО один Дмитрий Анатольевич? Без нас.

Дмитрий Анатольевич - голова, такой не предаст.

Трезвый

(Anonymous)
Голова или головка?

Разбираем "плюшки" от вступления в ГоМнО
http://andruphka.livejournal.com/11151.html :)

  • 1