beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

ВТО – могила отечественного производства

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.

Многие говорят о негативных последствиях вступления в ВТО. В этом вопросе мне бы хотелось пойти дальше и привести в пример конкретную область промышленности, которая просто не сможет конкурировать с более дешевыми китайскими аналогами. Вследствие чего, мы точно потеряем это отечественную отрасль.


В данном случае я имею виду кожаную и обувную промышленность.

О проблемах, с которыми придется столкнуться, рассказала генеральный директор Российского союза кожевников и обувщиков Александра Андрунакиевич, говоря об опасности неконтролируемого импорта обуви, она подчеркнула следующее:

«Невозможно конкурировать, когда к нам завозят обувь по 11 долларов за пару.

У российских производителей очень высокие затраты на электроэнергию и отопление, поэтому себестоимость пары обуви у российских производителей составляет 700 рублей. Мы физически не можем уложиться в 300 рублей.

Поставки из Белоруссии составляют 3,5%, из Европы – 3,5%,  10–20% – российской обуви, все остальное – Китай.

Неравная конкуренция создает предпосылки для снижения активности российских предприятий и ухода их с рынка.

Особенно пострадают производители детской обуви, которые только-только начали восстанавливаться. Детскую обувь мы поставляем даже за рубеж. Она пользуется очень хорошей репутацией с точки зрения экологичности и комфорта. Ввоз детской обуви из Китая – это подрыв российских обувных фабрик, которые в последнее время очень хорошо перевооружились, имеют хорошую технику». Читать полностью

У меня сдается впечатление, что вступление в ВТО в нашей стране никому не нужно кроме Дмитрия Медведева, который подписал договор в декабре прошлого года. А между тем недовольство все больше нарастает в обществе, об этом говорят многочисленные акции протеста, а так же попытка организовать всероссийский референдум против вступления в ВТО. Даже далеко не все партии в парламенте готовы поддержать законопроект по вступлению России в ВТО.

Если все же Россия вступит в ВТО, то у нас будет 2 пути.  Первый, в срочном порядке выводить производство на новый качественный уровень конкурентно-способности,  либо похоронить отечественные предприятия.



Follow VGil_tvit on Twitter
Tags: ВТО, кожаная и обувная промышленность
Subscribe

  • МИД РФ: Мнение Онищенко важнее мнения ВТО

    Об этом публично заявил постоянный представитель России при Евросоюзе В.А.Чижова информационному агентству ИТАР-ТАСС. Привожу лишь несколько его…

  • Как мы теряем сельскохозяйственную отрасль

    Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there. ВТО принесет еще немало сюрпризов нашей стране. Ну а пока начинают сбываться прогнозы…

  • ОБО МНЕ

    29.04.2014г. Российский Совет Федерации одобрил закон о блоггерах, с соответствие с которым мне необходимо опубликовать достоверную информацию о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments