?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Двойные стандарты Алексея Венедиктова.
beriozka_rus
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» не перестает меня удивлять. То он заявляет о своих педофильских наклонностях журналу «Максим». Теперь он меняет свою политическую ориентацию. Буквально на днях Алексей Венедиктов дал интервью... в поддержку действующей власти. Фактически главный редактор самой оппозиционной радиостанции призвал поддержать на грядущих выборах действующего премьер министра. При этом не забыл покритиковать коллег оппозиционному цеху.




Вот несколько цитат:

«Не надо забывать, что все мы — граждане одного государства. Может, мы по-разному видим светлое будущее нашего государства, но знаешь, что меня коробит в лозунге «Путин, уходи!»? Получается, что его лишают права даже попробовать выиграть! А что, Путин не имеет таких же прав, какие имеет, скажем, Боря Немцов, как гражданин? Извините, ребята! И я это говорю им — своим приятелям с этой стороны. У меня же есть приятели и с той и с этой стороны».

«Я теперь могу сказать: кандидат Путин правильно видит угрозу, скажем, по национальному вопросу, по экономике. Есть что обсуждать и предлагать — вот что важно! Очень важно, чтобы человек правильно понимал, с чем Россия столкнется в течение ближайшего времени, как изменился мир».

источник

Неожиданная смена настроения заставляет задуматься, что же послужило причиной столь резкого отхода от либеральной риторики яростного борца с «кровавым режимом»?

Может недавний вызов в прокуратуру, где попутно ему подробно объяснили, под какие статьи УК попадают его публичные высказывания?

Может подействовала критика Премьер министра Владимира Путина, который заявил Алексею Венедиктову на январской встрече с руководителями российских СМИ: "Вы на меня обиделись, я чувствую, вижу по лицу. А зря. Я вот не обижаюсь на вас, когда вы меня поливаете там поносом с утра до вечера, а вы обиделись"?
 
Или в глазах главного редактора "Эха" пошатнулись демократические ценности и свободы, за которые журналист многие годы "бился не жалея сил"?
Честно говоря не интересно, почему прямо на глазах изумленной публики, один из самых главных "борцунов за свободу", вдруг меняет свои принципы и пристрастия.
Нам с вами  это наглядно показывает весь цинизм, с которым Алексей Венедиктов подходит к своей работе и полное отсутсвие моральных принципов, которыми должны обладать профессиональные журналисты, верящие в свое дело.
Впрочем - кто бы сомневался в отсутсвии у него таких принципов....








  • 1
Завтра он поменяет сексуальную ориентацию или пол?

Скорее — прическу! :-)

Ты, что прическа это святое:)

Из всех либералов как не крути а венедиктов самый нормальный. Ему хоть как что-то можно объяснить.

Язык у него подвешен хорошо..

Его часто на центральные каналы приглашают. Речи он там толкает здравые и адекватные на самом деле.

Что-то давно я его не видел на центральных каналах.

уважающий себя человек просто ушёл бы...
а такое переобувание - это типичная америкосовская тактика: я же король, хозяин своего слова - когда хочу, даю, когда хочу - забираю)))

а что, неужели на Лондон ещё не заработал? попросил бы политического убежища..
правда это уже не "ушёл", а "свалил"... гордо так, с чувством собственного достоинства и самоуважения...

Edited at 2012-02-24 07:13 pm (UTC)

и стал бы соседом Березовскогою

Тяжела работа представителя второй древнейшей профессии...
Кто заплатит - под того и приходится стелиться ))

Думаю не стоит распространять этот тезис на всех журналистов.

Да, на меня не будем )))
а если по правде -
Несомненно, даже среди проституток могут быть гениальные профессионалы, которые могут себе позволить выбор. Но, гонорар таких настолько высокий, что мало кто может позволить себе роскошь ее не только содержать, но и даже разово воспользоваться )))

В данном случае ему не заплатили, тут другие мотивы.
Может варежки шить не хочет.

Вот и все принципы борьбы за "демократические ценности" всех наших либерастов.

может он просто перестал употреблять наркотики ?

О наркотиках ничего не знаю, есть факты?

Венедиктов

И не он один такой. Если бы Немцова или там Каспарова с Чириковой оперативно отправили на работу в лес (или хотя бы просто изолировали в отдалённом месте), то мировоззрение у них моментально поменялось. И Америка не казалась бы Раем на земле и родная страна стала милой и доброй, и демократические ценности разом потеряли бы актуальность вместе с правами геев.

Ничё, ничё...))

... осталось немного... день простоять, да ночь продержаться... и через пару лет о нем уже никто и помнить не будет! и "Эхо Москвы" переименуют НАКОНЕЦ в "Голос Москвы"!

спасибо за пост очень воврем. пригодился

Всегда пожалуйста, если будет интересная информация присылай будет писать и размещать.

Как мне кажется сменой ориентации послужила и досрочная отставка совета директоров радио "Эхо Москвы". Об этом 14 января сообщил сам Венедиктов. И что самое интересное от участия в работе совета директоров будут отстранены два его независимых члена – Евгений Ясин и Александр Маковский. А уж про этих людей, я думаю, каждый сможет сам в интернете прочитать и понять что это за птицы.

У Вас есть дети?

  • 1