?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Турецкие двойные стандарты
beriozka_rus

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.

Выступления оппозиции в Сирии медленно, но верно перешло из массовых демонстраций на улицах города к полномасштабной военной интервенции, теперь ежедневно из Сирии приходят военные сводки. В большом количестве гибнут мирные жители.



Пару дней назад Сирийской освободительной Армии удалось взять под контроль несколько постов на границе с Ираком и Турцией, через которые ежедневно в страну просачиваются десятки боевиков. Однако боевики разошлись на столько, что даже не смогли остановиться, когда на встрече оказались турецкие грузовики. В результате чего несколько десятков турецких грузовиков, находившиеся на сирийской территории, были разграблены и сожжены.

«Все наши машины были сожжены», заявил Agence France-Presse трейдер Ali Cengiz, который экспортирует в Саудовскую Аравию товары через Сирию. «Боевики разграбили и уничтожили наши машины во время столкновений».

Не смотря на то, что с момента инцидента уже прошло несколько дней, мне так и не удалось найти в интернете официального заявления Турецкого руководства по этому поводу. Если бы подобный случай произошел, к примеру, на Российско-Эстонской границе, и в результате были бы сожжены и разграблены несколько Эстонских  грузовиков, то на нашу страну обрушился бы гнев всего Европейского сообщества.

А тут полная тишина, как будто ничего не произошло.

После истерики, с подбитым самолетом, которую устроили турки, их отмачивание и отсутствие обид на сирийскую освободительную армию за сожженные грузовики смотрится, мягко говоря, странно.

Все встает на свои места, если мы посмотрим на ситуацию с точки зрения, кого Турция в этой войне поддерживает и против кого воюет. И легитимная власть Башара Асада тут явно не в фаворитах. Не секрет, что через Турцию и Ирак идут поставки оружия, медицинское обеспечение для боевиков.

Думаю, что турки прекрасно понимают, что Асаду осталось не так долго и именно они ближе всего к «сладкому пирогу», да и потом было бы неплохо выслужиться перед своими западными коллегами, которые и развязали эту войну.



Follow VGil_tvit on Twitter

  • 1
У них у всех двойные стандарты...

Турция исполняет партзадание: сказали "возмутитесь" - возмущаются, сказали "тишина, ничего не произошло" - молчат...

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1