beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Category:

Россияне поддержали закон о НКО

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.

Закон, ужесточающий контроль над финансируемыми из-за рубежа некоммерческими организациями, который вызвал море эмоций у грандополучателей, нашел поддержку у большинства граждан. Такие выводы были сделаны после опроса ВЦИОМ, который прошел в середине прошлого месяца (всего было опрошено 1600 тыс. чел).



Результаты были следующие:

67% опрошенных назвали «попыткой защитить внутреннюю политику России от влияния иностранных государств» и считают, что закон приведет к положительным изменениям.

16% респондентов  видят в законе «Инструментом для борьбы с инакомыслящими, оппозиционными организациями».

5 % — считает, что документ сократит «иностранное вмешательство в дела страны»

по 3% — «общая ситуация стабилизируется», сделает бизнес «более честным и открытым»

7% респондентов уверены, что с введением новых норм «станет больше порядка, контроля над деятельностью НКО»

При этом некоторые респонденты не одобряют принятый закон, отмечая, что «власть таким образом борется с оппозицией», закон «пойдет во вред нашей стране» и «вызовет всплеск протестной активности» (всего по 1%).  Источник опроса

«Как пояснил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, позиция большинства граждан связана с тем, что «население, как правило, не чувствует поддержки и защиты от НКО, а зачастую даже не знает об их существовании»: «Эти результаты должны заставить задуматься самих деятелей некоммерческого движения: может, они чем-то не тем занимаются, если общество не очень воспринимает их». Кроме того, по словам социолога, официально закон касается только иностранных денег, выделяемых на политическую деятельность, «и этот аргумент всегда, в любой стране воспринимается позитивно». «Тут нет разницы между Россией и Америкой, где использование иностранных денег для предвыборной кампании — всегда жесточайший инструмент контрпропаганды»,— сказал глава ВЦИОМа». Источник

В общем, комментировать тут особо нечего, пусть рукопожатные правозащитники беснуются себе сколько угодно, главное, что большинство граждан с пониманием и поддержкой отнеслись к защите государства от внешнего влияния.



Follow VGil_tvit on Twitter
Tags: Законодательство, Путин, Россия, закон об НКО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments