beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Categories:

Почему России нужен закон о богохульстве?

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.

Возможно, в сентябре в Госдуму будет внесен новый закон ужесточающий наказание за оскорбление чувств верующих и надругательство над святынями. Об этом завил в своем  микроблоге депутат от Единой России Александр Сидякин. Именно он в своем время был инициатором закона о митингах и НКО.

«Депутат изучил законодательство Германии и Австрии, где оскорбление чувств верующих считается уголовным преступлением и сулит до трех лет лишения свободы». Источник


«Напомню, что в УК ФРГ есть статья №166 под названием «Оскорбление веры, религиозных групп и идейных сообществ». По ней за публичные оскорбления в адрес церквей или верующих человеку или группе лиц грозит штраф или до трех лет тюрьмы. В случае же вмешательства в исполнение церковных обрядов (служба, крещение, и. т.п.) «вмешавшимся» могут присудить трехлетнее заключение.
В австрийском же УК существует статья №189 — по ней на полгода могут «сесть» те, кто прервет богослужение любой религии, а если это «прерывание обряда» будет сопряжено с насилием или его угрозой — срок «вырастет» до 2 лет
». Источник

В нашей многополярной стране, мнений может быть сколько угодно, и каждый выражает свою позицию, как считает нужным, но везде должна быть своя «золотая мера». В последнее время появился слишком большой перекос в свободе выражений, который выражаться в вседозволенности. Поясню.

Вы можете не быть православным или мусульманином, не соглашаться с религией вообще, это право каждого человека. Но протест должен выражаться в рамках приличия и уважения к оппонентам. Сейчас же сложилась ситуация при которой формируется радикальный протест, который понемногу, но уверенно переходит границы уважения, закона и общественных норм. Фактически общественные силы, отрицающие церковь объявили её войну в прямом смысле этого слова.

В их понимании протест должен выражаться в унижении православных верующих, оскорблении и поругании святынь и нагнетание ненависти по отношению к церкви. Что в демократическом и цивилизованном обществе, считается пережитком прошлого и не толерантным подходом, если выражаться либеральным языком.

В свою очередь, логично, что рано или поздно, власть должна сформировать адекватный ответ на подобную агрессию, не зависимо от того какая государственная религия находиться под ударом. Потому что, любому понятно, что такая ненависть может привести экстремизму, нагнетанию обстановки и угрозе общественной безопасности в стране.

Поэтому, змею нужно задушить как можно раньше, пока укус не оказался слишком ядовитым. Данный законопроект это своего рода противоядие от губительного укуса, который может заразить общество ненавистью, и дать почву для развития радикально-экстремистских групп.

Спиливание крестов это только цветочки, только начало религиозной вражды, которая идет не со стороны православных верующих. Сейчас важно как можно быстрее поймать виновных и осудить по всей строгости закона, этот процесс должен стать показательным для всех кто решил проявить себя в деле осквернения религиозных святынь.

А с принятием закона о «Богохульстве» полностью перекрыть возможность организовывать и проводить любые акции направленные на оскорбление чувств верующих.



Tags: pussy riot, Законодательство, Православие, Религия, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments