beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Президент Латвии защищает легионеры СС!

В конце февраля президент Латвии очередной раз не постеснялся оскорбить многих ныне живущих ветеранов ВОВ. На это раз он не только выступил в защиту легионеров СС, но и выразил им сове сочувствие.



Цитата:

"Они (солдаты) попали в немецкий легион путем принуждения. Они воевали с целью защитить Латвию. Латыши в этом легионе не являются преступниками", - сказал он. По мнению латвийского президента, попытки предъявлять обвинения легионерам СС являются безумием. "В этом году исполнится 50 лет с того момента, когда появился день их памяти. В Латвии осталось менее 500 человек, связанных с этой датой. Их средний возраст - 90 лет", - добавил А.Берзиньш.

Источник

С каким сочувствием сказаны эти слова, и каким презрением все это попахивает.

В своем интервью он дает цифры около 500 человек ветеранов СС, но знает ли он, сколько Советских ветеранов живет в Прибалтике? Или в отдельно взятой Латвии? Думаю, эта цифра на много превышает количество СС-ких легионеров.  А где забота об этих людях или хотя бы элементарное уважение?

Президент Латвии говорит, что легионеры воевали с целью защитить свою страну, только от кого? От  «страшного коммунистического режима», при котором Латвия достигла пика своего процветания. Большинство заводов и производств были запущены в Латвии при Советской сласти. Но как только СССР развалился ситуация в стране стала резко ухудшаться. Еще большой вопрос стал бы Третий рейх вкладывать ресуры в экономику Латвии.

Разве можно назвать «защитниками» людей, благодаря которым были зверски замучены сотни мирных граждан. Разве можно назвать «защитниками» Латышских легионеров принимавшие участие в зверских убийствах, захваченных в плен советских солдат, включая женщин? Разве можно назвать «защитниками» людей, которые были на побегушках у немецких офицеров?

В Третьем рейхе было жесткое деление по национальному признаку, так вот по этой шкале Латыши, Эстонцы и Латвийцы не далеко стояли от «недоразвитой» русской нации. И если бы немцы победили, то следующими, после евреев и русских в концлагерь загнали бы прибалтийские народы. Или в лучше случае им отвели роль прислуги для настоящих арийцев.

Крайне неприятно сталкивается с такими новостями, но писать об этом надо. Потому что если мы будем молчать, то все скажут с сделают за нас. А на нам придется только молча согласиться. Как говорится: "Историю пишут победители"!




Tags: ВОВ, Латвия, Легионеры, СС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments