Почему на Дворцовой сегодня не будет майдана

В субботу 7 октября в Питере, в Москве, а также еще в паре регионов прошли акции протеста. На этот раз оппозиционеры не боролись с коррупцией, не выступали за повышение пенсий, а вышли, чтобы потребовать зарегистрировать в президенты Навального, человека, чью фамилию нельзя внести в список бюллетеня по закону, а не по воле отдельно взятых чиновников.

Collapse )

Навальный открыл формулу ухода от уголовного наказания

Всем, кто следит за политической карьерой Алексея Навального, рекомендую прочитать статью, в которой автор пытается понять почему оппозиционер до сих пор не приговорен к реальному сроку. Материал написан исключительно с правовой точки зрения и наглядно иллюстрирует, что за действиями оппозиционного политика стоит сильное политическое лобби. Кажется, какая-то "башня кремля" ему очень сильно помогает и не только деньгами..



Collapse )


Ходорковский снова скупает оптом всех подряд. Патриотов в том числе

Владимир Путин мешает Западу. И Запад всегда мечтал любым способом не допустить переизбрание ВВП на новый президентский срок, используя для этого доступные ему методы.

Напомню историю президентских выборов в России, в которых участвовал Владимир Путин.



2000 год.
Непонятка и растерянность западного истеблишмента: "Who is mister Putin?"
Этот прозвучал вопрос на Давосском форуме в 2000 году, но тогда еще весь мир не знал, с каким суровым политиком им придется столкнуться.

Выборы проходят быстро, без эксцессов, Владимир Путин получает подавляющую поддержку на выборах.

Со временем стало понятно, что Путин не является аналогом ни Горбачева, ни Ельцина. И многим стало это не нравиться.

2004 год.
Неожиданное исчезновение 5 февраля одного из кандидатов в Президенты Ивана Рыбкина.
Кто-то помнит ещё эту историю?
Его выманили на Украину (якобы на встречу с Масхадовым), по основной версии, с целью убийства, после чего должны были быть отменены президентские выборы 2004 года. Вернулся Рыбкин невероятно мрачный и подавленный.

Collapse )

Вангую, что в ближайшее время нас ждет целый ряд "удивительных" изменений политических взглядов, риторики политиков и ориентации целых организаций. Далеко не все найдут в себе мужество отказаться от денег и устоять перед шантажом. Буду за эти внимательно наблюдать.

Предыдущая президентская компания 2011-2012 года принесла нам Миронова поменявшего георгиевскую ленточку сначала на белую, а потом обратно на георгиевскую.


Уголовное дело вместо 10 тысяч евро или как Навальный всех обдурил

Во вторник, 26 сентября, в Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга началось рассмотрение уголовного дела в отношении Дмитрия Мякшина. Молодого человека обвиняют в том, что он ударил сотрудника правоохранительных органов.

Данный инцидент произошел ещё 12 июня на несанкционированном митинге на Марсовом поле. Сейчас, понятное дело, паренёк отрицает свою вину и пытается убедить суд и всех остальных, что он вообще не при делах. Будем надеяться, что от правосудия ему уйти, всё-таки не получится. На самом деле, речь сейчас пойдёт немного о другом. Здесь мы будем рассматривать нападение паренька на полицейского как следствие и постараемся разобраться в причине.

Collapse )

Откуда у Навального столько пожертвований?

Алексей Навальный сейчас активно штурмует российские города. Он уже побывал в Мурманске, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Владивостоке и Хабаровске. Алексей старательно рассказывает о прекрасной России будущего, а потом в обязательном порядке выкладывает фотоотчет о прошедшем митинге. И каждый раз добавляет, что у него невероятная поддержка. Полторы-две тысяч человек в каждом городе – это действительно мощь! Но интесное здесь даже не это: мы видим, что нет никакой поддержки у Алексея, так откуда у него столько пожертвований? Сотни тысяч, которые он получает с донатов, это явно прибыль не от школьников, отказавшихся от чашечки кофе.



Collapse )

Только ЛГБТ и только Навальный

#электорат

ЛГБТ-активисты опять за Алексея Навального

Видео предоставлено знаменитым либеральным медиа "Радио Свобода". Из описания:

"Алексей Навальный начал предвыборную кампанию в регионах России поездкой в Мурманск. На его митинг в дождь пришли тысячи горожан. Это успех местных активистов, которые организовали митинг и самоотверженно вели агитацию. Александр Расторгуев и Дмитрий Кувалдин провели несколько дней вместе с координатором мурманского штаба Навального Виолеттой Грудиной - ЛГБТ-активисткой, которая подвергалась нападениям из-за своей сексуальной ориентации"


А что других нет?

Школьники Навального

Вероятно, многие из вас видели эту фотографию с митинга 12 июня. Кадр действительно очень удачный и показательный. Однако история этой девушки не менее любопытна, чем само фото.

Collapse )

Шведские врачи шокированы: «Белые каски» убивали детей для реалистичных кадров

В независимом американском издании Veteranstoday.com вышло расследование организации «Шведские врачи за права человека» (SWEDHR), разоблачающее скандальное видео. Шведские ученые-медики детально проанализировали действия сотрудников «Белых касок» по спасению детей и пришли к шокирующим выводам, что детей убивали ради реалистичных кадров.

Collapse )